panduan microsoft Word 2007

pengenalan tentang MENU Editing

 
oke …para neter sejati, kali ini saya akan menjelaskan tentang menu icon Editing
dimana menu icon editing ini bisa kamu gunakan untuk mencari karakter, huruf kata atau kalimat pada dokumen atau bisa juga kamu gunakan untuk menyeleksi teks. oke kita Langsung ke pokog nya aja iya karna aku lihat teman-teman udah penasaran banget nechhh, heeee..GR:

Find
bisa anda gunakan untuk mencari karakter, huruf, atau kata dalam dokumen.

Replace
bisa anda gunakan untuk mengganti karakter, huruf, atau kata dalam dokumen.

Select
bisa anda gunakan untuk membuat seleksi teks atau dokumen.

ini Lach beberapa pengenalan tentang menu icon editing yang bisa anda gunakan untuk fungsi-fungsi microsoft word 2007.
oke sekian dulu sekian dulu iya postingan aku kali ini tentang pengenlan menu icon editing semoga bermanfaatbua Para Neter .

http://puisicinta.org

 

Sabtu, 21 Januari 2012

pengenalan tentang menu HOME microsoft word 2007

 
di postingan kali ini saya akan menjelasan kan tentang pengenalan menu HOME microsoft word 2007 apa dan bagai mana cara pengunaannya :

menu Home berisi Ribbon untuk pengaturan standar. Ribbon pada menu Home anatara lain

1)

paste
bisa anda gunakan untuk menampilkan hasil perintah cut dan copy

Cut
bisa anda gunakan untuk memindahkan teks

copy
bisa anda gunakan untuk menyalin teks

Format painter
bisa anda gunakan untuk menyamakan format sebuah teks sama dengan format teks sebelumnya

2)

Clibri (body): font : bisa anda gunakan untuk mengganti jenis huruf

11 :font Size : bisa anda gunakan untuk mengatur ukuran huruf

B: Bold : bisa anda gunakan untuk membuat huruf tebal

I : Italic : bisa anda gunakan untuk membuat cetakan huruf miring

U :Underline : bisa anda gunakan untuk membuat cetakanhuruf bergaris bawah

abc:Striketrough: bisa anda gunakan untuk membuat huruf dengan coret tengah

X :Subscript: bisa anda gunakan untuk membuat indeks

X :Superscript: anda gunakan untuk membuat pangkat

Aa:Clear Formatting: bisa anda gunakan untuk menghapus format tulisan

ab: Highlight: bisa anda gunakan untuk memberikan warna background Teks

A: fONT COLOR: bisa anda gunakan untuk mengubah warna teks

Aa: Change Case: bisa anda gunakan untuk mengubah susunan huruf pada teks

A: Grow Font: bisa anda gunakan untuk memperbesar ukuran huruf

A: Shrink Font: bisa anda gunakan untuk memperkecil ukuran huruf

3)
Ribbon Paragraph
Ribbon Paragraph berisi ikon mengatur paragraph, seperti

Bullets
bullets ini bisa anda gunakan untuk penomoran dengan simbol pada paragraph seperti yang tampak pada gambar sebelah kiri ini.

Numberring
Numbering ini bisa anda gunakan untuk penomoran paragraph
seperti tampak pada gambar sebelah kiri ini.

Multilevel list
Multilevel list ini bisa anda gunakan untuk mengatur penomeran paragraph seperti yang tampakpada gambar sebelah kiri .

Decrease Indent
decrease Indent ini bisa anda gunakan untuk membuat teks menjorok ke kiri

Increase Indent
increase indent ini bisa anda gunakan untuk mebuat teks menjorok ke kanan

Align Left
alingn Left ini bisa anda gunakan untuk mengatur perataan kiri pada teks

Center
center ini bisa anda gunakan untuk mengatur pada perataran tenggah pada teks

Align Right
alignRinght ini bisa anda gunakan untuk mengatur perataran kanan pada teks

justify
justify ini bisa anda gunakan untuk mengatur perataran kanan dan kiri pada teks

Line spacing
Line spacing ini bisa anda gunakan untuk mengatur jarak antara baris lihat gambar di sebelah kiri ini

shading
shading ini bisa anda gunakan untuk meberi warna backround pada teks yang di seleksilihat gambar di sebelah kiri ini

Short
short ini bisa anda gunakan untuk mengurutkan paragraf dari yang lebih kecil ke yang lebih besar

okeee,,,segini aja dulu iya postingan ku kali ini semoga bermanfaat buat teman-teman semua.. oke,,? trimaksih bila ada kesalahan mohon di maklumi iya soal ngatuk banet pas bikin artikelnya

 
 
 

pengenalan tentang Menu ikon MS word

 
di postingkan kali ini saya akan menjelasan kan tentang pengenalan menu ikon MS Word

a. office Button
office button adalah pengganti menu file yang biasanya terdapat pada microsoft word
sebelumnya. office button berisi ikon-ikon sebagai berikut

New
New adalah pilihan untuk membuat dokumen baru

OPEN
open adalah pilihan untuk membuka kembali dokumen yang telah disimpan

save
save adalah pilihan untuk menyimpan dokumen yang telah disimpan setelah diubah

save As
save As adalah pilihan untuk menyimpan dokumen baru atau dokumen lama dengan nama yang berbeda

Print
Print adalah pilihan untuk mencetak dokumen

prepare
prepare berisi perintah pelengkap dokumen seperti penambahan tanda tangan dan keamanan dokumen

Send
send adalah pilihan mengirimkan dokumen melalui e-mail atau Internet Faximile

Publish
publish adalah pilihan untuk mengunggah dokumen ke internet melalui blog atau dokumen managemant server

close
Close adalah pilihan untuk menutup lembar kerja

ini adalah beberapa pengenalan tentang menu ikon MS word
semoga bermanfaat buat temen-temen semua bagi yang pemula untuk belajar
microsoft wrod 2007

 

Pengenalan tentang Komponen Microsoft Word 2007

 
Dipostingan ini saya akan menjelaskan tentang komponen Microsoft Word 2007,
Komponen-komponen ini berfungsi sebagai pengeporasian untuk micorosoft word 2007 yang bisa anda gunakan untuk mengoperasikan Microsoft Word 2007 sebagai berikut :

a. Title Bar
title Bar ini (baris judul) yang berisi informasi nama dokumen yang sedang di
jalankan Microsoft Word 2007. Nama dokumen baru pada Microsoft Word adalah
‘dokumen 1

b. Office Button
office Button ini bisa anda gunakan untuk mengaktifkan berbagai macam menu
perintah.

c. Quick Acces TooBAR
Quick Access ToolBAR yang berisi tombol-tombol menu yang digunakan untuk
mempercepat perinah dalam pengerjaan dokumen ,tombol-tombol pada Quick Access
Toolbar merupakan shortcut dari perintah yang ada di office button

d. Option bar
Option bar ini adalah deretan ikon untuk mengatur tampilan jendela program.
ikon pada Option bar adalah:
1) Minimize: digunakan untuk menyembunyikan jendela program pada taskbar
2) Maximize/Restore: dapat memaksimalkan ukuran tampilan jendela
program/mengembalikan
3) Close: untuk menutup jendela program
e. Tab menu dan Ribbon (Ribbon menu)
Ribon menu merupakan tempat menu-menu perintah yang di gunakan untuk mengedit
dokumen, Ribbon Menu terdiri atas menu bar dan Toolbars.
Menu bar ( Baris menu) berisi barisan perintah menu.
yaitu menu Home. Insert,page Layout, References, Mailing, Reviem, dan Viem
sedangkan Toobarsberisi tombol perintah menu yang merupakan isi dari menu-menu
perintah .dalam menu bar, tampilan toolbars berubah-rubah tergantung pada menu
yang di tampilkan

f. Document Area
yang di maksud dengan document Area adalah yang terletak di tenggah jendela berupa
area putih sperti kertas kosongyang siap untuk di tulisi
di daerah ini merupakan daerah untuk mengetik dan mengedit document.

g. Kursor
yang di maksud dengan Kursor ini adlah garis tegak berkedip ,
semua Karakter yang di ketik akan muncul dari kursor ini

h. scroll Bar
yang di maksud dengan scroll bar ini adalah , scroll bar ini berfungsi untuk
menggeser document kerja . jika menggeser document kerja ke kiri atau ke kanan,
gunakan Horizontal Scroll Bar sedangkan jika untuk menggeser layar document kerja
ke atas dan ke bawah, gunakan Vertikal Scroll Bar.

i. Status Bar
yang di maksud dengan status Bar, status Bar menampilkan informasi tentang posisi
kursor, jumlah halaman, jumlah kata, serta informasi lain tentang document yang
yang sedang di kerjakan.

ini beberapa penjelasan tentang komponen-komponen yang bisa anda gunkan untuk microsoft Word 2007

 

pengenalan tentang microsoft word 2007

 
Di postingan kali ini saya akan membahas tentang pengenalan Microsoft Word atau Microsoft Office Word.
Microsoft Word atau Microsoft Ofice Word adalah perangkat lunak pengolah kata
(Word processor), Andalan Microsoft. Micorost Word pertama diterbitkan pada 1983 dengan nama Multi tool Word untuk xenix, versi – versi lain kemudian di kembangkan untuk sebagai sistem operasi, misalnya DOS (1983), Apple Macintosh (1984), SCO UNIX, OS/2 dan Microsoft Window (1989), stelah menjadi bagian dari Microsoft Office sistem 2003 dan 2007 diberi nama Office Word.

1. Memulai Program Microsft word
Untuk memulai program Microsoft Word 2007 tidak berbeda dengan memulai program Microsoft Word sebelumnya, yaitu :
a) Klik tombol ‘Start’ pada taskbar
b) Pilih ‘All Programs’
c) Klik Microsoft Office
d) Klik Microsoft Office 2007,
Lihat gambar di bawah ini :

Cara lain untuk memulai program Microsoft Word 2007 dengan double klik ShortCut Microsoft Word 2007 yang berada di dekstop. ShortCu adalah Icon yang terletak pada dekstop yang mewakili suatu program bisa juga dikatakan bahwa shortcut adalah jalan pintas untuk membuka sebuah program Microsoft Word 2007.

Untuk membuat Shortcut program pada dekstop dengan cara :
a) Klik program yang akan dibuat shortcut
b) Pilih ‘Sent To’
c) Klik dekstop.
seperti yang terlihat di gambar bawah ini:

2) Mengidentifikasi Jendela Microsoft Word 2007
Setelah Microsoft Word 2007 dijalankan maka akan muncul jendela Microsoft Word 2007 dengan berbagai komponen untuk menjalankan fungsi-fungsi pengolahan kata.

sekian dulu tentang pengenalan microsoft word 2007.
saya akan lanjutkan ke postingan selanjutnya,
jadi jangan kemana-mana tetaplach Stand By di depan Komputer anda.
Hahaha…. Sedikit bercanda untuk menghilangkan penat 😀

 

penjelas tentang microsoft word 2007

 

Microsoft Word adalah program pengolah kata banyak jenisnya, seperti: Microsof Word Wordpad, Notepad,Latex dan open Office Writer, dan masih banyak lagi . Dalam materi postingan kali ini saya akan membahas tentang pengunaan Microsoft Word 2007.
Microsoft Word adlah aplikasi program kata yang dikeluarkan oleh Perusahaan Microsoft
yang mempunyai beberapa fungsi antara lain surat-menyurat, membuat karya tulis,skripsi,dan lain-lain.

keungulan dari Microsoft Word adlah mudah dalam pengoprasian, mudah memanejemen file dan fasilitas auotecovery bila terjadi padam Listrik, kualitas baik dan bagus dalam pencetakan, WYSIWYG (What You See Is What You Get)
yaitu apa yang dilihat di monitor akan sama dengan hasil cetakan , dapat melakukan pengiriman e-mail dan fax langsung terhubung dengan internet , mampu menyisipkan gambar dan grafik ataupun objek lainnya yang membuat naskah terlihat lebih menarik ,
kemampuan menyimpan file dalam bentuk web.
dengan mengunakan perangkat ini, pekerjaan pengolahan kata yang kita lakukan akan lebih cepat dan mudah sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga

Iklan

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s